Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Волгограде

Адрес:
Волгоград,
р-н Гумрак, Моторная ул., 9а
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Уникальные дома в России: дом Доронина в Барвихе.

01.08.2020

Частный дом, построенный для миллиардера Доронина архитектором Заха Хадид называют «космическим», «инопланетным», но это так же далеко от истины, как сам космос — от нас.

Этот дом — очень земной, и можно сказать, даже - растущий из земли.

Сам миллиардер рассказывал в интервью, как родилась идея строительства этого дома: «Я сказал ей (Захе Хадид): “Хочу просыпаться утром и видеть только голубое небо. Не хочу видеть соседей, хочу чувствовать свободу”. Она мне отвечает: “Ты же понимаешь, что тогда ты должен быть выше деревьев”. Я говорю: “Да”. И она взяла салфетку и сделала набросок дома. Я посмотрел и сказал: “Мне нравится”».

Но, судя по публикациям в прессе, и отсутствию комментариев Доронина, миллиардер и сам не понял, что за дом ему нарисовала иранский архитектор.

А она ему нарисовала... скалу из выветренного песчаника. Множество таких скал красного цвета можно видеть в американских прериях. Посмотрите сами на фото, и все увидите. Вода и ветер за миллионы лет создали эти чудесные каменные скульптуры.

Дом Доронина, несомненно, один из самых уникальных частных домов, построенных в России. А может, среди современных домов, и самый уникальный по архитектуре.

Заху Хадид называют архитектором космической архитектуры, и это не верно. Ее постройки обладают плавными обтекаемыми  линиями и формами. Наверное, она много времени провела в американских прериях, и подсмотрела формы своей архитектуры в причудливых формах скал и каньонов.

И эти линии и формы повторяют формы скал и каньонов из песчаника.  Ярким примером тому является каньон Антилопы. Вода в каньоне Антилопы (их два, нижний и верхний) за миллионы лет промыла в песчаных скалах линии и формы поразительной красоты.

Архитектура частного дома Доронина, как и других объектов Захи Хадид - это не космическая, а бионическая архитектура.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал Яндекс ДЗЕН. У нас – только уникальные авторские проекты домов.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

 Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город