Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Волгограде

Адрес:
Волгоград,
р-н Гумрак, Моторная ул., 9а
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Как считают общую площадь дома

28.06.2020

Площадь дома – это не простое суммирование площадей, которые написаны на планах дома.

Внимательные заказчики брались суммировать площади на планах наших проектов ООО «АДС «Альфаплан», и получали не ту общую площадь, которая стоит в описании. Это служит причиной, пояснить, как считают общую площадь домов.

Террасы под крышами, крыльца считаются с понижающим коэффициентом 0,5. Если есть открытый балкон, то с коэффициентом 0.3.

Если терраса остекленная - веранда, то она считается  уже с коэффициентом 1,0.

Почему так? Это связано со стоимостью строительства. Естественно, стоимость возведения 1м2 террасы в два раза меньше, чем стоимость отапливаемой площади дома, а балкона – в три раза меньше.

Аналогично считаются площади в многоквартирных домах. Исходя из общей площади, определяются государством налоги, а у строителей, часто, площадь дома, умноженная на стоимость кв. метра (которую они выводят сами) – это укрупненный, грубый  показатель стоимости строительства.

Будьте внимательны, когда строители определяют стоимость строительства, исходя из общей площади дома! Мы неоднократно сталкивались, что они балконы, и террасы включают в площадь с коэффициентом 1,0. 

А есть такие, которые обводят дом по контуру наружных стен, включая все стены, крыльца, террасы… и это называют площадью дома. И считают стоимость строительства, исходя из этих цифр. Нет, это не площадь дома, а площадь застройки (пятно застройки).

Лестницы. Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включают в площадь помещения, в котором расположена лестница;

Мансарды. При определении площади помещений мансардного этажа учитывается площадь этого помещения с высотой от пола до наклонного потолка 1,5 м при наклоне 30 градусов к горизонту,

1,1 м - при 45градусах,

0,5 м - при 60 градусах и более.

При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции.

Площадь второго света мы считаем только один раз, по площади пола нижележащего этажа. Но есть проектные фирмы, которые считают площадь второго света с повышающим коэффициентом 1,4 – в этом есть логика, второй свет, конечно, удорожает стоимость своих квадратных метров.

Обычно, коммерческие предложения строителей по укрупненным показателям, от площади дома, носят неточный характер. Просите ваших подрядчиков сделать подробную смету, где будут разделены стоимости материалов и работ!

Выберите город